Стоматологическая клиника "Орис-плюс"
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27к1, этаж 6
м. Тимирязевская, Петровско-Разумовская
Tilda Publishing
 

Профилактика и гигиена зубов -
залог здоровья и свежего дыхания

Профилактические мероприятия на ранних стадиях кариозного процесса позволяют полностью его остановить и тем самым предотвратить разрушение зубов и появление неприятного запаха изо рта.
Удаление зубного камня и снятие налета с зубов являются основными профилактическими мероприятиями, предотвращающими заболевания слизистой оболочки полости рта (гингивит, пародонтит). Под мягким налетом на зубе образуется кариозная полость, а десна в этом месте приобретает ярко-красный цвет, что свидетельствует о воспалении слизистой оболочки

Тщательная гигиена зубов и удаление налета сразу прекращает его патологическое воздействие на зубы и окружающие мягкие ткани. Однократное удаление налета в течение нескольких недель не дает заметного терапевтического эффекта, ведь зубы пачкаются, как только мы что-то едим, а человек ест чаще всего не менее 3 раз в день.
Поэтому только тщательное и ежедневное удаление остатков пищи с поверхности зубов позволяет сохранить зубы и десны в здоровом состоянии и избежать неприятного запаха изо рта. Мы все это прекрасно знаем, но, к сожалению, особо не усердствуем в этом направлении. Мы чистим зубы на «автомате», даже не заглядывая в рот для контроля, потому что утром торопимся, а вечером устаем и хотим спать.

Современные зубные пасты обладают очень эффективными освежающими добавками, которые часто вводят нас в заблуждение. Уже через несколько секунд после начала чистки зубов у нас складывается впечатление, что во рту все чисто и свежо и вместо 2-3 минут мы укладываемся в 40-50 секунд. Не верите, засеките время и через 1 минуту Вам надоест это однообразие.

И что же делать раз все так «запущено»?- спросите Вы.

Используйте ирригатор для полости рта!

Этот прибор поможет решить многие «зубные» проблемы. Ирригатор очень эффективно очищает все поверхности зубов даже труднодоступные места (небная, язычная, щечная поверхности, межзубные контактные пункты) которые не доступны зубной щетке. Ирригатор не только средство для гигиены, но и прекрасный физиотерапевтический прибор.
Ирригатор для полости рта-прибор для эффективной очистки всей поверхности зубов, даже в труднодоступных местах
В процессе чистки зубов Вы еще проводите гидромассаж десны и тем самым улучшаете кровоснабжение мягких тканей вокруг зубов. Прекращается кровоточивость десны и проходит неприятный запах изо рта (галитоз), десна приобретает бледно розовую окраску и уплотняется, прекращается резорбция костной ткани и замедляется процесс образования пародонтальных карманов.

Принцип действия ирригатора простой под давлением струйка воды попадает на зубы и очищает их от налета со всех сторон. Делать это надо над раковиной так как Вам придется все время сплевывать накопившуюся во рту воду. Рот при этом лучше держать в закрытом или в полуоткрытом состоянии, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Для увеличения противомикробного эффекта вместо воды в ирригатор можно добавить настои трав (обязательно процедить через мелкое ситечко) или растворы ополаскивателей для зубов.

Итак, Вы почистили зубы ирригатором замечательно и вот теперь Вы чистите зубы щеткой и пастой. Только в этом случае паста попадает непосредственно на зубы и оказывает реминерализующее действие на твердые ткани зубов и антибактериальное действие в пародонтальных карманах.

Сегодня ирригатор для полости рта самое эффективное средство гигиены зубов, а так же самое надежное средство защиты от кариеса, розовых болезней и появления неприятного запаха изо рта.

Кроме этого очень эффективно укрепляет эмаль зуба от разрушения герметизация фиссур. Это современная профилактическая процедура по защите жевательной поверхности зубов от кариеса. Основная цель процедуры – изолировать углубления на поверхности здорового зуба от пищи и микробов. Во время герметизации углубления закрываются специальным составом, который содержит ионы серебра. Это укрепляет эмаль, и делает ее более устойчивой к микроорганизмам. Таким образом, поверхность зуба становится более ровной и гладкой, а риск развития кариозных поражений значительно снижается. Ниже на фото можно увидеть разницу между зубом До и После герметизации.

Важно! Фисуры (трещины) могут быть различной формы и глубины. Только стоматолог принимает решение о необходимости их пломбирования. Чаще всего процедуре подвергают те углубления, которые трудно очистить зубной щеткой. В этом случае они являются местом скопления болезнетворных микробов, что вызывает развитие кариеса.


22 АПРЕЛЯ / 2022
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
Телефоны:
+7 (985) 917-03-03 (WhatApp)
+7 (917) 513-34-50 (WhatApp)
E-mail: stomatolik@inbox.ru

Стоматологическая клиника "Орис-плюс"
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27к1 (6 этаж),
м. Тимирязевская, Петровско-Разумовская


Режим работы: Пн - Сб: 9.00 - 21.00