Стоматологическая клиника "Орис-плюс"
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27к1, этаж 6
м. Тимирязевская, Петровско-Разумовская
Tilda Publishing
 

Профессиональная гигиена полости рта - залог здоровых зубов

Проведение профессиональной гигиены полости рта стоматологом гигиенистом обеспечивает удаление мягких и твердых зубных отложений (за исключением поддесневых зубных камней) и обеспечивает профилактику развития различных заболеваний полости рта.
Как правило, зубные отложения появляются за счет остатков мельчайших частиц пищи и в результате жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов, активность которых усиливается после употребления сладкой пищи, что обеспечивает им прекрасную питательную среду

Снятие зубных камней ультразвуком

Зубной камень очень прочно прикрепляется к поверхности зубов. Чаще всего образуется у шеек зубов в придесневой области. Зубной щеткой самостоятельно удалить камень не получится, так как для этого требуется сильное физическое воздействие на камень. Для удаления зубного камня используется ультразвуковой скалер. Ультразвук легко и эффективно удаляет зубной камень с поверхности зубов. Поверхность зубов не повреждается и остается чистой, но не идеально чистой

Снятие зубного налета методом AIR FLOW

Чтобы ваши зубы были идеально чистыми, после удаления зубного налета необходимо продолжать чистить зубы методом AIR FLOW. Принцип действия этого метода очень прост и эффективен. Из специального наконечника на поверхность зубов под давлением подается струя воды с мелкими частицами соды. Попадая на зуб, частицы соды идеально очищают поверхность зуба от всех видов отложений (налет, камни, пигмент). После этой процедуры зубы будут иметь идеально чистые поверхности, даже те, которые были недоступны для ультразвука. Метод AIR FLOW совершенно безопасен для строения зубов, наоборот, при этой процедуре происходит полировка поверхности зубов, что дополнительно предотвращает прикрепление камней к зубам.
Снятие зубного налета методом AIR FLOW

Полировка и фторирование зубов

Завершающим этапом чистки зубов является полировка зубов специальной фторсодержащей пастой. Эта процедура направлена на укрепление структуры эмали. После чистки зубов не ешьте и не пейте красящие напитки в течение 3 часов. За это время из слюны на поверхности зубов образуется естественная защитная пленка – пелликула, которая удаляется при чистке зубов. Пелликула зуба активно участвует в механизме защиты зуба от налета и камней..



18 АПРЕЛЯ / 2022
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
Телефоны:
+7 (985) 917-03-03 (WhatApp)
+7 (917) 513-34-50 (WhatApp)
E-mail: stomatolik@inbox.ru

Стоматологическая клиника "Орис-плюс"
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27к1 (6 этаж),
м. Тимирязевская, Петровско-Разумовская


Режим работы: Пн - Сб: 9.00 - 21.00